Рубрики
Wellness

5 способов стать счастливее с помощью НЛП

Нейролингвистическое программирование (НЛП) – это о том, как быстро и легко с помощью одних слов начать менять свою жизнь. В этой статье мы поделимся 5-ю рабочими техниками этой практики, которые уже сегодня начнут улучшать твою жизнь. 

Нейролингвистическое программирование (НЛП) – это о том, как быстро и легко с помощью одних слов начать менять свою жизнь. В этой статье мы поделимся 5-ю рабочими техниками этой практики, которые уже сегодня начнут улучшать твою жизнь. 

Почему НЛП работает 

Так сложилось, что наш мозг не видит разницы между реальностью и воображением. Проверь: если ты одну минуту будешь представлять, как ты жуешь лимон, то слюноотделение усилится. Возможно, даже захочется поморщиться, как будто ты действительно ешь что-то кислое. 

Это чит-код от нашего мозга, который можно использовать в свою пользу.

Техника 1 «От меня»

Если ты попалась в руки очередному токсику и избежать неприятного разговора никак не удается, советуем сделать следующее. Представь, что между тобой и этим человеком стоит зеркало. Весь негатив, который он хотел сбросить на тебя, виден ему самому, а ты за зеркалом, в безопасности. 

Если пока сложно представлять визуальные образы, используй другой метод.

Техника 2 «Я и мой друг дебил»

В детстве у многих детей есть воображаемые друзья.  Советуем тебе снова обзавестись таким приятелем. И в ситуации, когда тебя хотят вывести на негативные эмоции, нужно представлять, что разговаривают с твоим другом дебилом, который вечно ходит за тобой по пятам и лажает. А разгребать тебе– умнице, красавице и умелице решать вопросики. 

Техника 3 «Знай врага в лицо»

Осознание проблемы –это уже половина ее решения. За день мы гоняем туда-сюда тысячи мыслей, чаще всего отрицательных. Но у тебя наверняка найдется десяток любимых фразочек, которые ты прокручиваешь себя в голове и расстраиваешься. 

Например, мысль «я не сдам экзамены и меня выгонят из университета» очень часто вгоняет студентов в минусовые эмоции. Опасность таких мыслей в том, что «бояться» порой намного приятнее, чем брать и делать что-то (в данном случае учиться). И вишенка на торте: страх нас парализует и заставляет откладывать дела в дальний ящик. 

Техника состоит в том, чтобы не позволить себе эмоционально включиться в эту мысль. А надо всего-то дать ей название, желательно смешное. Варианты на выбор: «таракан Сережа», «лейтенант стрессулька», «орел в гнезде». И как только ты услышь эту мысль в голове, скажи: «О, таракан Сережа привет. Таракан Сережа пока». Называя страх смешным именем, ты его обесцениваешь и обретаешь над ним власть.

Техника 4 «Секретное оружие»

Замечали, что нам чаще всего нравятся люди, которым нравимся мы? А что если постоянно влюблять себя в людей (а не людей в себя)? Как только начинаешь общаться с человеком, возьми за правильно подмечать 10 пунктов, которые тебе в нем понравились. Но искренне! Внутри восхитись его\ее глазами, цветом волос, тембром голоса и тому подобное. То, что произойдет в твоих мыслях люди не услышат, но они подсознательно считают твою симпатию. Это происходит потому, что когда нам что-то нравится, у нас расширяются зрачки, немного ускоряется дыхание и изменяется вайб, который мы излучаем. Попробуй на практике и расскажи нам, как сработало!

Техника 5 «Just do it!»

В этой технике прекрасно все, потому что она универсальна. Благодаря ей ты одновременно прокачаешь и свое тело, и свой разум. Секрет в том, что ответы на сложные жизненные вопросы проще всего приходят в состоянии потока. Поток– это когда ты входишь в дефолт систему мозга, то есть «залипаешь». Это происходит само собой. Например, когда ты сидишь на скучной паре или либо долго едешь в транспорте. А самым эффективным способом входа в состояние дефолта является пробежка. Задай себе вопрос и отправляйся бегать, прокручивая его в голове. Мозг сам найдет все ответы, а ты будь готова их получить.

Главная хитрость всех этих техник состоит в том, что они работают только если их делать.  А если их практиковать на постоянной основе, то возможны побочные эффекты в виде улучшения качества жизни и отношений с другими людьми. Так что just do it!

Автор: Анастасия Ткачук

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s