Рубрики
Бьюти

Красим волосы в яркие цвета, или как быть кислотницей?

Можно ли самостоятельно покрасить волосы в яркие цвета? Как сохранить идеальный тон, и важнее, стоит ли это того? Дарья из Твоей Тарелки решила поделиться собственным опытом и главными секретами.

#опытнымпутем

Можно ли самостоятельно покрасить волосы в яркие цвета? Как сохранить идеальный тон, и важнее, стоит ли это того? Дарья из Твоей Тарелки решила поделиться собственным опытом и главными секретами.

Начало

Навязчивые мысли о цветных волосах впервые посетили меня в 15 лет, а вот решимость и готовность пойти против мнения родителей и неуверенности в 17. Взяв накопленные деньги, я довольно уверенно пошла в студию цветного окрашивания «Покрас». 

Нюансы посещения салона: 

Плюсы:

Опытный мастер поможет придумать самые смелые и сложные цветовые комбинации. 

В профессиональных студиях, где специализирующихся на цветном окрашивании , за качество волос можно не переживать – мастера сделают все возможное для его сохранения

Можно расслабленно сидеть в кресле и читать журнал, пока все манипуляции с твоими волосами делает мастер. 

Минусы:

Цвета очень быстро вымываются и становятся блеклыми, поэтому ходить в салон придется каждый месяц. Регулярные посещения, а как следствие и трата денег, станут твоим ежемесячным ритуалом.

Высокая стоимость. В среднем цветное окрашивание стоит от 5 тысяч рублей и выше. Стоимость зависит от длины волос, количества выбранных цветов и сложности окрашивания. 

Результат

Окрашивание в общей сложности заняло около 5 часов, но я получила, что хотела — ярко-красный цвет с градиентным переходом в оранжевый. Поход в салон обошелся мне примерно в 8 тысяч. 

Удивительным образом через несколько дней родители смирились с тем, что их дочь– Ариэль на минималках– и даже начали шутить над этим

Первое мытье головы открыло мне несколько неприятных вещей, о которых я раньше не задумывалась: 

-Краска довольно сильно смывается при мытье головы.

Долго смотреть, как с меня в виде красной воды буквально стекают деньги, я не могла, поэтому быстро смыла шампунь и начала вытирать волосы полотенцем. Однако, на этом проблема не закончилась, и я обнаружила, что…

-Волосы очень сильно красятся. 

Поэтому лучше избегать контакта со светлыми поверхностями, пока волосы не высохли. 

Выход

Через три недели, волосы потеряли свою яркость и превратились во что-то блеклое, оранжево-желтое. 

На второе окрашивание денег не было, поэтому я решила просто покраситься  дома на уже имеющуюся базу. Найти краситель ярких цветов было довольно проблематично, но после длительных сомнений я решила остановиться на крем-краске Kapous hyaluronic acid (300 рублей). 

Эту крем-краску необходимо смешивать с оксидом (150 рублей) в пропорции 1:1,5. На осветленные волосы самого щадящего 1,5-процентного оксида вполне достаточно– волосы приобретают ярко-красный цвет, точь в точь, как после салона. И более того, их состояние не ухудшается благодаря гиалоурановой кислоте, которая входит в состав. 

Зачем мне это?

Instagram post @billieeilish

Сначала мне просто хотелось каких-то кардинальных перемен, поэтому я решила покрасить волосы в ярко-красный. Позже, повзрослев, я стала воспринимать этот поступок как локальный бунт против обыденности и серости, и поэтому я вполне готова терпеть все неудобства с частыми окрашиваниями и испачканными воротами футболок. 

Instagram post @kateclapp

Яркие волосы – это очень эффектный аксессуар, который делает выигрышным любой мой образ. К тому же, кардинальная смена имиджа– это довольно смелый и решительный поступок, а эти качества мне хочется видеть в себе постоянно. 

Instagram post @kyliejenner

Ношение ярких волос можно использовать в качестве тренинга по избавлению от чрезмерной скромности – тебе придется привыкать к многочисленным пристальным взглядам во всех общественных местах. Сначала это очень смущает, а потом ты начинаешь так же долго смотреть на людей в ответ– они тушуются, а ты побеждаешь в этой игре. 

Лайфхаки по уходу 

Сразу после окрашивания ты видишь в зеркале прекрасный яркий цвет, который хочется сохранить в первозданном виде. #опытнымпутем я пришла к таким выводам:

  1. Голову лучше мыть в чуть прохладной воде– так пигмент медленнее смывается. 
  2. Необходимо пользоваться кондиционером. 
  3. Несмотря на популярность, линейка Tigi Bed Head для окрашенных волос мне не подошла. Вместо этого я использую шампунь и кондиционер Sheseido Tsubaki Damage Care. После нескольких применений волосы стали меньше сечься и ломаться. 
  4. Вместе с кондиционером можно наносить оттеночный бальзам, чтобы продлить период яркости волос. Я использую Kapous Professional Blond Bar. 
  5. В дождь нужно всегда носить с собой зонт!

Выводы

Instagram post @sadetuiningaa

Если есть возможность ежемесячно посещать салон — прекрасно!

Самостоятельно можно проводить все манипуляции кроме осветления: делать это дома я бы никогда не стала из-за большой вероятности испортить волосы. Краситель можно наносить и на натуральный цвет, но стоить учитывать, что чем темнее база, тем менее насыщенным получится конечный оттенок. 

Да, воздействие химических компонентов краски негативно влияет на качество волос, но этот отрицательный эффект не так сложно свести на нет. 

Даша #опытным путём (by @daria_egorova_art)

Я частенько слышу, что яркие волосы– это для подростков, и что взрослому человеку иметь такой имидж несерьезно. Все это – влияние стереотипов и типизация сознания. Быть собой никогда не поздно, дерзай, дорогая! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s