Рубрики
Отношения Секс

Мифы и Легенды о Первом Сексе

Первый секс имеет большое значение как для девулей, так и для парней, поэтому команда Твоей Тарелки решила развеять все устоявшиеся мифы и подготовить тебя к нему, чтобы ты получила максимум удовольствия.

Первый секс имеет большое значение как для девулей, так и для парней, поэтому команда Твоей Тарелки решила развеять все устоявшиеся мифы и подготовить тебя к нему, чтобы ты получила максимум удовольствия.

Миф #1: Девственная плева – сакральная и мистическая часть тебя  

Это не так! В гимене (научное название девственной плевы) нет ничего сакрального, а все, наоборот, просто и понятно. Он является складкой слизистой оболочки с отверстием, прикрывающим вход во влагалище. Его повреждение или разрушение во время полового акта не несёт никакой символической нагрузки. Скажем больше– гимена у девули может вообще не быть, соответственно, и «рваться» нечему.

Миф #2: Первый секс – это сказка!

Мы все знаем, что фильмы и книги сильно идеализируют романтические отношения, и секс не стал исключением. В реальной жизни всё далеко не всегда идёт гладко с первого раза, и это нормально! Нужно реалистично подходить к первому сексу и быть готовой к тому, что он будет немного неловкий и неумелый. Нужно быть максимально информированной и отдаться потоку эмоций и ощущений – и все будет хорошо.  

Миф #3: Пути назад нет

Как только ты почувствуешь, что что-то идёт не так, как тебе хочется и нравится, – смело останавливай партнёра. Секс должен приносить удовольствие и радость, а не дискомфорт. Обсудите с партнёром этот момент и поймите, что именно пошло не так. О сексе нужно говорить и учитывать предпочтения и замечания друг друга.

Миф #4: Лишиться девственности без крови и боли невозможно

Ещё как возможно! Наш совет: первый секс должен происходить с человеком, которому ты доверяешь и к которому испытываешь искреннюю симпатию. Тогда вы сможете расслабиться и наслаждаться процессом, а не бояться, что ваш партнёр или ты сделаете что-то не так. Если вы всё ещё напряжены, то продолжайте наслаждаться прелюдией.

Миф #5: Разделись и погнали

Такой план – прямая дорога к боли, крови и разочарованию. Смело с неё сворачивай и для начала приступай к прелюдии. Она поможет вам обоим расслабиться и настроиться на романтический лад. Секс – это не только пенетрация, как принято считать. 

 

Миф #6: «В презервативе не те ощущения»

Дорогая девуля, безопасность превыше всего. Презерватив защищает тебя не только от беременности, но и от заболеваний передающихся половым путём. Если твой партнёр настойчиво уговаривает тебя отказаться от зашиты– это повод всерьёз задуматься о том, действительно ли ты хочешь с ним секса. К тому же презервативы сейчас бывают любой длины и толщины, поэтому подобрать оптимальный вариант не составит большого труда.

Миф #7: Смазкой пользоваться — стыдно

Несмотря на то, что во время возбуждения у парней и девушек выделяется естественная смазка, мы советуем использовать лубрикант в качестве дополнения. Все мы устроены по-разному, а для волнительного первого секса это уж точно лишним не будет. В конце концов, приобретение лубриканта вполне может пригодиться для будущих экспериментов.

Миф №8: После секса ничего особенного делать не нужно

Как минимум нужно помочиться – это естественная реакция организма, которая помогает очиститься. Хорошо бы также принять душ. Через несколько месяцев после начала половой жизни можно показаться врачу. Если что-то начинает серьёзно беспокоить, то без отлагательств записывайся на прием к гинекологу.

Приятного первого секса тебе, дорогая!

Виктория Иевлева

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s